lundi 14 mai 2012

Pancakes au chocolat


Les pancakes au chocolat



Ingrédients :
·         110 gr de mélange sec.
·         15 gr de poudre de cacao en poudre.
·         125 gr de lait entier.
·         Un œuf.
·         25 gr de beurre doux.






La crème au chocolat :
·         100 gr de chocolat au lait.
·         200 gr de crème fraîche.






Préparation :
Pour le mélange sec voir la recette dans les pancakes à la vanille : il s’agit du mélange préparer en avance pour gagner le temps.
Faire fondre le beurre.
Mixer le mélange sec, le cacao en poudre, le lait, l’œuf et le beurre fondu.
Laisser reposer au moins une demi-heure.
Tourner et cuire les petites galettes sur une poêle antiadhésif chaude.
A l’apparition des bulles tourner les galettes.
Pour la crème chocolatée : porter à l’ébullition la crème, ajouter hors feu le chocolat et tourner.
Servir les pancakes napées chaudes et napper de cette crème chocolatée.

Pancakes à la vanille


Les pancakes à la vanille
Ingrédients :
Mélange  sec préparé en avance. 
·         500 gr de farine à gâteaux.
·         20 gr de levure chimique.
·         20 gr de bicarbonate de soude.
·         120 gr de sucre en poudre.









Mélanger ces produits secs, les tamiser puis les mettre dans un bocal bien fermé, le moment de la préparation de pancakes on n’aura pas à les peser, juste prendre la quantité souhaitée.
Ingrédients pour cette recette.
·         125 gr de mélange sec.
·         125 gr de lait entier.
·         Un œuf + 5 gr de vanille liquide.
·         25 gr de beurre doux.







Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mixer l’ensemble (farine, lait, œuf, beurre fondu et la vanille).
Laisser reposer au moins une demi-heure.
Après le temps de repos, tourner bien et verser  des tas de la taille souhaitée sur une poêle antiadhésif est bien chaude, à l’apparition des bulles tourner la galette.
Servir  chaud avec du miel.
NB : garder les produits secs dans le placard avec la feuille des ingrédients pour ne pas se tremper et pour savoir la quantité des produits liquides à ajouter.

dimanche 6 mai 2012

Les Pancakes




Les pancakes


Ingrédients :
·         125 gr de farines à gâteaux.
·         200 gr de lait.
·         10 gr de levure chimique.
·         30 gr de sucre en poudre.
·         25 gr de beurre doux.
·         4 gr de vanille en poudre.
·         Une pincée de sel.
·         Un œuf.
·         Du miel ou de la confiture.
·         Un peu d’amande concassée grillée.

Préparation :
Mettre dans un mixeur la farine, la lavure chimique, le sucre, la vanille, le sel, l’œuf, le lait et le beurre fondu.
Mixer 2 minutes et laisser reposer le mélange 30 minutes.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésif avec des moules de 10 cm (ceci pour avoir des pancakes de même taille).
Remplir à moitié les moules avec une louche.
Ou verser directement le mélange sur la poêle.
Tourner la galette à l’apparition des bulles.
Le pancake doré des deux côté est cuit.
Servir chaud accompagné du miel ou de la confiture selon le goût.

samedi 5 mai 2012

Cupcakes à la pistache


Cupcakes à la pistache
Ingrédients :

·         100 gr de yaourt nature.
·         240 gr de sucre en poudre.
·         3 œufs.
·         180 gr de farine à gâteaux.
·         8 gr de levure chimique.
·         80 gr d’huile de tournesol.
·         40 gr de pâte à pistache.
·         2 gr de mégarome pistache.





Préparation :
Allumer le four à 180°C.
Blanchir au robot les œufs et le sucre pour avoir une crème.
Ajouter au robot qui tourne la pâte à pistache, le mégarome pistache, le yaourt et l’huile.
Incorporer à la spatule la farine et la levure tamisées ensembles.
Mettre dans une poche et remplir les caissettes déjà placées dans un moule à muffins.
Remplir les empreintes vides par l’eau pour avoir une cuisson uniforme
Enfourner à 180°C 40 min jusqu’à dorure.
Laisser refroidir sur une grille.
Décorer avec une chantilly pralinée et un peu de pistache concassée.